![]() |
![]() |
![]() |
Диалоговый ввод значений можно осуществить с помощью функции InputBox, которая при выполнении программы выводит собственное диалоговое окно (рис. 2.6), в отличие от текстовых полей имеющее фиксированный размер окна. Синтаксис записи функции вызова диалогового окна следующий:
InputBox ("Сообщение" [, "Заголовок"] [, "По умолчанию"])
Сообщение - текстовая строка или строковая переменная (не более 1024 символа). Заголовок - это заголовок выводимого окна; если параметр отсутствует, то используется имя приложения. По умолчанию - строковое выражение, которое предлагается ввести пользователю.
Например,
А = InputBox("Введите значение А")
Возвращаемое InputBox значение имеет тип String. Поэтому необходимо предварительно преобразовать получаемое значение в числовой вид с помощью функции Val.
А = Val (InputBox("Введите значение"))
Для ввода данных можно использовать также такие элементы управления, как метка Label и текстовое окно TextBox.
Текстовое окно Textbox позволяет вводить и выводить данные на форму. Его можно использовать как в обычном (однострочном) режиме, так и в многострочном. В процессе выполнения приложения текст, вводимый пользователем, хранится в свойстве Text. Возвращаемое в программу значение имеет тип String. Поэтому необходимо предварительно преобразовать получаемое значение в числовой вид с помощью функции Val:
А = Val (Text1.Text)
Свойство Text можно устанавливать и в процессе проектирования в окне Properties. Аналогичным образом для ввода данных можно использовать метку Label. В отличие от текстового окна для ввода используется свойство Caption.
![]() |
![]() |
![]() |